Topinambour 

croustillant et vinaigre balsamique

Ingrédients

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge Olitalia

- 2 livres de petits topinambour coupés en quartiers

- 4 brins de romarin

- 1/4 tasse (1/2 bâton) de beurre non salé

- sel

- poivre

- 5 cuillères à soupe vinaigre balsamique

Fattoria Estense 8 ans

Préparation

1. Chauffer l'huile dans une grande poêle, de préférence en fonte, à feu moyen-élevé.

2. Ajouter les topinambours et 1/4 tasse d'eau et assaisonner de sel et de poivre.

3. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 8-10 minutes.

4. Découvrir la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que les topinambours commencent à brunir et à devenir croustillants, 8 à 10 minutes de plus.

5. Ajouter le romarin et le beurre dans la poêle et cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que les mousses de beurre, puis les bruns, environ 4 minutes.

6. Retirer la poêle du feu et incorporer le vinaigre, en grattant les morceaux brunis. Déposer une cuillère de sauce au beurre brun et de romarin sur les topinambours et ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.

Temps: 30 minutes

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