Fattoria Estense

Giovanna Pavarotti

Une petite envie d’assaisonner votre salade ? de mariner de l'agneau ? ou encore de relever le goût de votre glace

à la vanille ? Ce sont toutes de bonnes excuses

pour utiliser les vinaigres balsamiques de

Fattoria Estense ou Giovanna Pavarotti.

Allant de 6 ans à 25 ans de maturité, ces balsamiques

sont authentiques.

Ayant obtenu le statut d'Indication Géographique Protégée de l'Union Européenne en 2009, les produits Fattoria Estense & Giovanna Pavarotti sont désormais protégés des concurrents qui revendiqueraient faussement authenticité et qualité.

Ce nouveau statut s'accompagne également de la responsabilité de respecter un certain nombre de normes relatives à l'étiquetage. Les années de maturité ne pouvant plus figurer sur les étiquettes, elles ont été remplacées par des codes couleurs. Le bronze se réfère à un balsamique de 8 ans, l'argent à un 10 ans et l'or à un 12 ans d’âge.

Pour mieux comprendre ces différents produits, expérimentez-les dans votre cuisine et découvrez lesquels de vos plats préférés peuvent être relevés avec une touche de vinaigre Fattoria Estense ou Giovanna Pavarotti.

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