Pots de crème camomille et chocolat

Ingrédients

- 1 tasse de crème épaisse

- 1 sachet de thé Damman Camomille

- 2 jaunes d'oeuf

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

- 120g de chocolat 70%

Préparation

  1. Préchauffer à 325ºF. Placer les petits ramequins dans un plat allant au four peu profond.

  2. Dans une casserole, faire mijoter la crème à feu moyen-doux.

  3. Ajouter le sachet de thé; couvrir et laisser infuser au moins 10 minutes. Retirer le sachet de thé.

  4. Ramener le lait infusé à ébullition et éteindre la chaleur.

  5. Ajouter le sel et le chocolat aigre-doux haché en fouettant jusqu'à consistance lisse.

  6. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à épaississement.

  7. Lentement, fouettez le mélange de chocolat chaud dans le mélange d'œufs jusqu'à consistance lisse.

  8. Répartir le mélange de chocolat uniformément dans les ramequins. Versez de l'eau chaude (du robinet est bien) dans la casserole afin qu'elle atteigne la moitié des côtés des tasses.

  9. Faire cuire jusqu'à ce que le mélange soit presque fini (environ 25 minutes).

  10. Retirer la poêle du four et laisser refroidir légèrement. Retirer délicatement les tasses de l'eau chaude et laisser refroidir sur une grille.

  11. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit prête (environ 2 heures)

Temps: 45 minutes

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